Наверх
24 июня 2021

"Король ужасов" Стивен Кинг назвал напугавший его хоррор

Стивен Кинг

Стивен Кинг

©Shutterstock / Fotodom

Американский писатель Стивен Кинг, известный прежде всего по книгам в жанрах ужасов и фантастики, назвал хоррор, который он не смог досмотреть до конца. Это оказалась картина более чем 30 летней давности.

Как пишет Dread Central, испугавшим писателя фильмом стал "ужастик" 1999 года "Ведьма из Блэр: Курсовая с того света". "Я был в больнице под обезболивающими, когда впервые увидел этот фильм. Сын принес мне кассету и сказал: «Ты должен это посмотреть». Досмотрев до половины, я не выдержал и попросил: «Выключите это!", – рассказал писатель в интервью изданию, вышедшему 31 марта. По словам Кинга, фильм показался ему жутким и "слишком странным".

Малобюджетный хоррор "Ведьма из Блэр: Курсовая с того света" сняли на любительские камеры независимые американские режиссеры Эдуард Санчес и Дэниэл Мирик. В центре сюжета – история трех студентов киноотделения колледжа. Они приезжают в старинный городок Беркиттсвилль  в штате Мэриленд с целью создать документальный фильм, основанный на местной легенде о ведьме из Блэр. Но участники съемок вскоре понимают, что они заблудились.

Первоначальный бюджет картины составил около $20 тыс. В мировом прокате 2004 года она собрала в десять с лишним раз больше – $248 млн. Фильм получил ряд премий, включая молодежную награду Award of the Youth на Каннском кинофестивале. У него было несколько продолжений, также по его мотивам создали компьютерные игры.

Ранее Стивен Кинг сообщил, что вспышка коронавирусной инфекции заставила многих жителей планеты ощутить себя героями его романа. Автор отметил, что крайне сожалеет об этом.

Самое читаемое
24.06.2021