Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Новый фильм по роману Кинга расскажет о заблудившейся в лесу девочке

Продюсеры "Оно" готовят экранизацию ещё одного романа мастера ужасов

Писатель Стивен Кинг

Shutterstock / Fotodom

Продюсеры фильма «Оно» и бывшая жена режиссёра культового фильма ужасов «Ночь живых мертвецов» Джорджа Ромеро Крис Ромеро готовят экранизацию другой работы Стивена Кинга – романа «Девочка, которая любила Тома Гордона». На данный момент они ищут сценариста для фильма, сообщает The Hollywood Reporter.

В книге рассказывается история заблудившейся в лесу девятилетней Триши МакФарланд. Девочка, случайно отставшая от матери и брата, заходит всё дальше в чащу, страдает от голода и обезвоживания. А потом замечает, что её преследует чудовище – Бог потерянных. Бороться за жизнь ей помогает приходящий в галлюцинациях её любимый бейсболист Том Гордон.

Экранизацию романа Стивен Кинг и Джордж Ромеро, ранее работавшие вместе над фильмом «Калейдоскоп ужасов», задумали ещё в начале 2000-х годов. Однако тогда проект не был реализован. На его возобновление Стивен Кинг отреагировал с энтузиазмом. «Я в восторге от того, что моя книга выйдет на экран и что в этом участвует компания Джорджа. Крис работала долго и упорно, чтобы этот проект состоялся», – сказал писатель.

Напомним, что создатели фильма «Оно» анонсировали ещё одну экранизацию Кинга. В следующем году начнутся съёмки картины по роману «Дорожные работы».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK