Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

Ридли Скотт снимет фильм о рыцарях средневековой Франции

Бен Аффлек вызовет на дуэль Мэтта Дэймона

Мэтт Дэймон и Бен Аффлек

Актёры Мэтт Дэймон и Бен Аффлек

©Miramax Films

Главные роли в новой исторической драме «Последняя дуэль», которую будет снимать режиссёр Ридли Скотт, сыграют Бен Аффлек и Мэтт Дэймон. Актёры, которые в обычной жизни слывут большими друзьями, снимутся вместе впервые с 1997 года, сообщает filmpro.ru.

Основой сюжета нового фильма стала книга Эрика Джагера «Последняя дуэль: Правдивая история преступления, скандала и правосудия посредством сражения в средневековой Франции». Актёры сыграют в ней лучших друзей, чьей дружбе пришёл конец после того, как нормандский рыцарь (Бен Аффлек) вызывает на дуэль эсквайра (Мэтт Дэймон) за то, что тот изнасиловал его жену. При этом в правдивость слов женщины никто не верит, и в случае если муж проиграет, её должны сжечь на костре в наказание за ложное обвинение.

Сообщается, что Дэймон и Аффлек впервые снимутся вместе со времён участия в фильме «Умницы Уилла Хантинга», принёсшего им по «Оскару». Актёры также возьмут на себя обязанности продюсеров ленты и вместе будут работать над сценарием фильма. Осенью этого года друзья также должны появиться в комедии Кевина Смита «Джей и Молчаливый Боб: Перезагрузка».

Что касается Ридли Скотта, то, помимо «Последней дуэли», он планирует снять фэнтези о волшебнике Мерлине, а также собирается заняться продолжением sci-fi-хоррора «Чужой: Завет».

Ранее «Профиль» писал, что на YouTube появился новый фанатский фильм, созданный по мотивам «Чужого» Ридли Скотта. Короткометражка называется «Образец/Особь» (Specimen).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK