25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Выбраны исполнители главных ролей в сериале Amazon по книгам «Темная башня»

Актёр Яспер Пяякконен

Актёр Яспер Пяякконен

Shutterstock / Fotodom

В сериале по мотивам произведений Стивена Кинга «Темная башня», который будет состоять из 13 серий, Роланда Дискейна (Стрелка) сыграет Сэм Страйк, а Рэндалла Флэгга (Человека в черном) – Яспер Пяякконен. Съемки начнутся в апреле 2019 года в Хорватии. Дата премьеры пока неизвестна.

Яспер Пяякконен известен своими ролями в «Викингах» и «Черном клановце».

Сэм Страйк – ролями в «Охотнике за разумом», «Летящих сквозь ночь». Скоро его можно будет увидеть в сериале «Чернобыль» по HBO.

Над созданием сериала будет трудиться исполнительный продюсер Глен Маззара, а помогать ему будет Акива Голдсман (он участвовал в съемках полнометражного фильма «Темная башня»).

В сериале расскажут о том, как Дискейк стал Стрелком после встречи с Человеком в черном. Другие подробности сюжета держат в тайне, пишет Variety.

Производством сериала занимается компания Amazon. Это не первый опыт для компании. Ранее Amazon брался за проект «Властелин колец», «Благие намерения», «Босх», «Бета» и не только.

«Темная Башня» – цикл из восьми романов Стивена Кинга, написанных на стыке фэнтези, ужасов, научной фантастики и вестерна. Главный герой, Стрелок, путешествует в поисках Темной башни. Пока была лишь одна экранизация (в 2017 году). Скорее всего сериал будет снят по мотивам четвертой книги «Колдун и кристалл» (1997 год).

Тем временем HBO уже показал трейлер фильма, который станет продолжением сериала «Дэдвуд».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK