19 марта 2019
USD EUR
Погода

Звезда «Назад в будущее» Майкл Дж. Фокс рассказал о новых проблемах со здоровьем

02.03.2019 12:36
Актёр Майкл Дж. Фокс

Актёр Майкл Дж. Фокс

©AP/TASS

Давно борющийся с болезнью Паркинсона Майкл Дж. Фокс сообщил, что у него обнаружено заболевание спинного мозга. Врачи сказали, что оно доброкачественное, однако без лечения может привести к потере чувствительности ног и, как следствие, к проблемам с движением.

«Я вдруг начал падать. Это становилось смешным», – прокомментировал ситуацию актер, добавив, что пытался разобраться, что в его проблемах со здоровьем связано с болезнью Паркинсона, а что – с заболеванием спинного мозга.

В итоге Фоксу сделали операцию на позвоночнике. Он прошел серьезное физиотерапевтическое лечение и вернулся домой, считая, что болезнь взята под контроль. Однако в августе прошлого года вновь неожиданно упал и получил серьезные повреждения. По его словам, это падение стало напоминанием о том, что оптимизм надо держать под контролем и смотреть на вещи здраво. «У меня были большие ожидания. И были результаты, которые подкрепляли эти ожидания. Но у меня были и неудачи, а я им не придавал должного значения», – сказал актер.

Напомним, что болезнь Паркинсона у звезды «Назад в будущее» была диагностирована в 1991 году. До 1998 года он держал это в секрете, потом активно включился в работу по поиску лекарства от болезни и в 2000 году основал благотворительный фонд, финансирующий исследования, сообщает американский журнал Variety.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK