22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. На фестивале "Органные вечера в Кусково" прозвучат произведения Баха
Культура музыка релиз

На фестивале "Органные вечера в Кусково" прозвучат произведения Баха

На фестивале "Органные вечера в Кусково" в субботу, 4 июня, в рамках программы "Иоганн Себастьян Бах: избранное и популярное" органист Алексей Шмитов поведает зрителю и слушателю о Бахе. Он был живым человеком, который любил пиво и кофе, отличался суровым нравом и отличным чувством юмора, воспитывал своих детей и серьезно задумывался об их будущем.

Алексей Шмитов

Алексей Шмитов

©пресс-служба фестиваля «Органные вечера в Кусково»

В программе прозвучат токката и фуга ре минор и чакона ре минор из партиты для скрипки соло, ария ре мажор и шутка си минор. Причем в концерте ля минор Бах открывается как любознательный музыкант – его интересы вышли далеко за географические границы Германии, из которой композитор никогда в жизни не выезжал. Интерес к итальянской музыке воплотился в органных переложениях Баха концертов Вивальди.

Шмитов дал свыше 1000 концертов во всех городах России, где есть органы. Пять лет (в период с 2000 по 2005 год) музыкант работал в Высшем институте театра и музыки Дамаска (Сирия), также он основал первый в Арабском мире класс органа.

Ставший традиционным для гостей бывшей подмосковной усадьбы графов Шереметевых летний фестиваль "Органные вечера в Кусково" состоится в этом году в 12-й раз. Он открылся 28 мая выступлением худруководителя форума органистки Елены Приваловой, а также барочной капеллы "Золотой век". Они представили русскую программу из произведений Александра Гедике, Христофора Кушнарёва и Сергея Танеева.

В общей сложности в рамках смотра пройдет 24 концерта. В течение лета, а также еще двух декад сентября слушателей ожидают встречи с яркими органистами из разных городов РФ, многие из них выступят на фестивале первый раз. В рамках сольных выступлений и в составе ансамблей ими будут представлены разноплановые программы из сочинений русских и зарубежных композиторов XVIII–XXI веков.

Возрастное ограничение: 16+

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».