Наверх
20 апреля 2021

Названа дата открытия федеральных музеев

Музей ВДНХ выставка коронавирус
©mos.ru

Врио директора департамента музеев Минкультуры Алексей Мудров заявил, что все федеральные музеи будут открывать для посетителей по мере готовности, но не позднее 16 июля. На данный момент сотрудники выставочных залов и галерей уже вышли на работу.

«Мы с 16 числа открыли музеи для сотрудников, девятого числа в регионах. Естественно, это все исключительно с решением регионов связано», – 19 июня передает его слова ТАСС.

Он также пояснил, что решение отказаться от единой даты открытия для посетителей возникло во время обсуждения внутри музейного сообщества. Мудров пояснил, что в условиях, когда регионы по-разному выходят с карантина, открыть музеи в один день невозможно. Он обратил внимание, что единой даты открытия не будет даже в рамках одного города.

Ранее «Профиль» сообщал, что Государственная Третьяковская галерея решила перенести дату открытия. До сих пор галерея закрыта из-за ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Так, двери здания в Лаврушинском переулке и Новая Третьяковка на Крымском Валу откроются для гостей 3 июля.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021