Наверх
22 февраля 2020
USD EUR

От создателей мюзикла «Тодд»: рок-поэма «Моби Дик»

©Наталья Пелехацкая

21 и 22 февраля, 27 и 28 марта 2020 года зрителей ДК им. Горбунова ждёт театрально-музыкальное шоу – рок-поэма «Моби Дик». Постановка станет уникальным проектом для российской сцены.

Роман Германа Мелвилла является одним из самых сложных произведений для постановки. Трагическая история капитана Ахава, обезумевшего от жажды мести огромному белому киту-убийцу по имени Моби Дик. Решились «оживить» классику американской литературы члены продюсерской компании «Театральное дело» и рок-группа «Театр теней». Они перевели наполненный глубоким философским и религиозным смыслом, полный символизма роман на универсальный и понятный всем язык музыки.

Музыка, танец, декорации, визуальный ряд и спецэффекты создают многоуровневое по композиции шоу – своеобразный «видеоклип», который буквально монтируется на глазах у публики. А в конце спектакля огромный мультимедийный океан накрывает зрительный зал.

За плечами у создателей «Моби Дика» уже есть один громкий проект – рок-мюзикл «Тодд» с участием группы «Король и Шут», который уже несколько лет с неизменным успехом идёт на лучших площадках Москвы и Санкт-Петербурга. Успевший стать культовым мюзикл доказал большую востребованность столь неожиданного, на первый взгляд, сочетания рок-музыки и драматического театра.

Самое читаемое
КУЛЬТУРА

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK