14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Последнее письмо Джона Леннона с его подписью ушло с молотка за $63750
The Beatles агрегатор Культура

Последнее письмо Джона Леннона с его подписью ушло с молотка за $63750

Письмо бывшего участника группы The Beatles Джона Леннона, которое он написал всего за несколько часов до смерти, было продано на аукционе за $63750. Итоговая сумма превзошла ожидания устроителей торгов.

Письмо предназначалось бухгалтеру Леннона и было написано 8 декабря 1980 года. Ожидалось, что оно уйдет с молотка за гораздо меньшую сумму – от $30 тыс. до $50 тыс. Но в конце 17-дневного онлайн-аукциона количество претендентов на лот увеличилось, из-за чего цена и выросла, пишет TMZ. Покупатель предпочел не раскрывать свою личность.

Леннон подписал письмо перед отправкой бухгалтеру Барри Николсу. В нем были перечислены имена трех доверенных лиц для голосования от его имени на ежегодном собрании корпорации Beatles. Оно должно было состояться в Лондоне через девять дней. Но через несколько часов Леннона смертельно ранил в Нью-Йорке Марк Дэвид Чепмен.

Преступнику уже в 12-й раз отказали в условно-досрочном освобождении. В следующий раз убийца Джона Леннона сможет предстать перед комиссией по условно-досрочному освобождению в феврале 2024 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: The Beatles