Наверх
24 июня 2021

Премьеру хоррора "Морбиус" с Джаредом Лето перенесли второй раз за месяц

Морбиус Джаред Лето
©скриншот

В связи с пандемией коронавируса большое количество премьер в 2020 году были перенесены. Тенденция сохранилась и в 2021-м. Так, премьера хоррора от Marvel "Морбиус" с Джаредом Лето в главной роли была снова отложена.

По сообщению ComicBookMovie, картина выйдет на широкие экраны лишь 21 января 2022 года. Ранее стало известно, что на запланированное до этого число была перенесена премьера "007: Не время умирать", 25- го фильма о Джеймсе Бонде. Поэтому аналитики не удивились очередному сдвигу даты "Морбиуса". Режиссером картины выступил Даниэль Эспиноса. В фильме также сыграли Адриа Архона и Мэтт Смит.

Согласно вселенной Marvel, Майкл Морбиус – одаренный ученый-химик и нобелевский лауреат. Персонаж впервые появился в 1971 году в 101-м выпуске The Amazing Spider-Man, то есть сразу после того, как был ослаблен запрет на изображение в комиксах сверхъестественных существ, в том числе вампиров. Химик пытался найти лекарство от своей редкой неизлечимой болезни крови. В результате экспериментов с кровью летучих мышей он превратился в опасного вурдалака и одного из антагонистов Человека-паука. Персонаж был "возрожден" в 1992 году в специально созданной серии комиксов Morbius the Living Vampire.

Ранее "Профиль" писал, что выход "Морбиуса" перенесли на осень. Планировалось, что кинокомикс  появится на экранах 18 марта. По данным Variety, отложить могут и другие громкие премьеры, запланированные на первую половину 2021 года.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021