Наверх
13 апреля 2021

Программу «В память о Победе…» представит в «Зарядье» пианист-виртуоз

Пианист Олег Аккуратов один

Олег Аккуратов

©Пресс-служба парка "Зарядье"

«В память о Победе…» прозвучат знаменитые песни о войне в Московском концертном зале «Зарядье» 29 октября. Представит программу известный пианист-виртуоз, блестящий импровизатор, а также вокалист Олег Аккуратов.

Имя одаренного мальчика из Армавирской специализированной музыкальной школы для слепых и слабовидящих детей стало известно благодаря Людмиле Гурченко. Плененная его талантом выдающаяся актриса часто приглашала Олега Аккуратова играть в своих концертах, с удовольствием пела с ним. В 2013 году Олег Аккуратов стал настоящей сенсацией фестиваля Игоря Бутмана под названием «Триумф Джаза». С тех пор юноша регулярно сотрудничает с Московским джазовым оркестром и Квартетом Игоря Бутмана.

Сегодня Олег Аккуратов – музыкант, исполняющий классику и джаз. Ему аплодируют во всем мире: в Европе, США, Канаде, Китае, Индии. Он выступает с партнерами такого уровня, как Монсеррат Кабалье (сопрано), Уинтон Марсалис (труба), Эвелин Гленни (перкуссия), джазовые певицы Ди Ди Бриджуотер и Дебора Браун. В копилке Аккуратова несколько Гран-при различных международных премий. В 2018 году он выиграл престижную награду на конкурсе имени Сары Воэн в США.

В «Зарядье» юноша исполнит сочинения Дмитрия Шостаковича и Сергея Прокофьева, а также песни из всенародно любимых советских фильмов о войне. В их числе отмечаются «Первый эшелон», «Два бойца», «Небесный тихоход», «В бой идут одни старики» и другие. Отмечается, что программа будет сопровождаться необычным видеорядом – картинами эбру. Это древняя восточная техника создания изображения на поверхности воды с помощью красок, кисти и шила.

Самое читаемое
13.04.2021