Наверх
25 июня 2021

Работы российского фотографа о депрессии высоко оценило международное жюри

Арсений Несходимов стал победителем международного фотоконкурса Wellcome Photography Prize 2020
©Арсений Несходимов

Российский фотограф Арсений Несходимов стал победителем международного фотоконкурса Wellcome Photography Prize 2020. Были представлены работы участников из 13 стран, которые затрагивают темы здоровья и его важности для людей. Серия снимков Несходимова «Прозак» посвящена депрессии.

В состав жюри вошли профессиональные фотографы, врачи, представители СМИ и науки. Российский фотограф победил не только в основном конкурсе, но и в номинации «Психическое здоровье». Денежный приз Несходимова в сумме составил около $21,1 тыс., сообщает ТАСС.

«Депрессию сложно описать, а я пытался это визуализировать. На мой взгляд, это проект про себя, тело, которое не находит себе места. И не важно, куда ты пытаешься бежать от себя: море, пальмы, прекрасный климат...ты всегда остаешься с чувством, что ты потерялся», – рассказал фотограф. Он начал работу над своим проектом два года назад, делая снимки в Москве, Волгоградской области и Египте.

Ранее «Профиль» писал о петербуржце, занявшем первое место в международном конкурсе фотографий, сделанных на камеру iPhone. Фотографию под названием No Walls Артем сделал в январе 2020 года, когда путешествовал по Индии. На ней запечатлен рабочий, наносящий на белую стену параллельные полосы голубого цвета, которые сливаются с голубизной неба.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021