Наверх
19 сентября 2021

Съемки сериала "Властелин колец" перенесли из Новой Зеландии в другую страну

сериал Властелин колец флаг Великобритании
©коллаж

Amazon Studios решила перенести производство самого дорогого на сегодняшний день сериала "Властелин колец" из Новой Зеландии в Великобританию. Второй сезон будет сниматься уже в новых локациях. Подготовка начнется в первой половине следующего года.

Известно, что Новая Зеландия изначально вдохновила автора саги Дж.Р.Р. Толкина. В этой стране по книгам сняли знаменитую трилогию Питера Джексона "Властелин колец" и "Хоббит". По информации источника издания The Hollywood Reporter, Amazon вложила в декорации и оборудование для производства первого сезона сериала около $465 млн. Министр экономического развития и туризма Новой Зеландии Стюарт Нэш ранее заявил, что это один из "самых масштабных телевизионных проектов из когда-либо созданных".

Высокая стоимость стала основной причиной переноса шоу в Великобританию. По расчетам производителя, снимать продолжение в европейской стране будет дешевле. Еще одной причиной смены локаций стала жесткая политика изоляции в Новой Зеландии из-за пандемии коронавируса. Это создавало проблемы в логистике, так как многие из актеров шоу родом из Англии. При въезде в страну им приходилось каждый раз соблюдать двухнедельный карантин.

Съемки первого сезона сериала "Властелин колец" завершились в Новой Зеландии в конце 2020 года. Постпродакшн будет идти до июня 2022 года. Премьера намечена на 2 сентября 2022 года. Amazon планирует снять пять сезонов шоу, а также, возможно, несколько спин-оффов.

Самое читаемое
19.09.2021