14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Справка "Профиля": биография актера Никиты Кологривого

erid: LjN8KEkeP

агрегатор актеры Культура

Справка "Профиля": биография актера Никиты Кологривого

Актер Никита Кологривый получил семь суток административного ареста за дебош в Новосибирске

Актер Никита Кологривый в последнее время регулярно оказывается в поле внимания СМИ. И не только в связи со своими новыми работами. То актер позволяет себе резкие высказывания в адрес коллег, то ссорится с ведущим ТВ-шоу. Скандал с его участием разразился в Новосибирске, где актера арестовали на семь суток после дебоша, устроенного им в баре. Сам актер впоследствии объяснил случившееся усталостью.

Актёр Никита Кологривый

Актёр Никита Кологривый

©Сергей Виноградов/ТАСС

Содержание:

К своим 29 годам Кологривый снялся в более чем 70 проектах. Девять из них, по данным портала "Кино-театр.ру", должны выйти в 2024 году. Profile.ru приводит биографию артиста.

Детство, семья, юные годы

Никита Кологривый родился в Новосибирске 16 октября 1994 года. Его родители не были причастны к миру искусства – отец трудился в строительстве, а мать занималась домашним хозяйством.

После развода родителей семилетний Никита с матерью переехал в город Белая Церковь недалеко от Киева, где учился до седьмого класса. Но из-за плохого поведения он был отчислен из школы и вернулся к отцу в Новосибирск.

Как вспоминал Кологривый в интервью порталу WomanHit, он "рос разгильдяем и хулиганом". Увлекался разными видами спорта – от карате до греко-римской борьбы, по настоянию отца занимался боксом. Актер боксирует до сих пор: дома у него оборудован специальный зал.

После школы Кологривый поступил в пединститут, чтобы получить специальность тренера по боксу, и параллельно – в театральный. После окончания экстерном второго курса Кологривый уехал в Москву, где стал студентом ГИТИСа. Он обучался на курсе Сергея Голомазова и Павла Хомского, с отличием окончил вуз в 2018 году.

Карьера Никиты Кологривого в кино и театре

Еще студентом Никита дебютировал в спектакле "Тайны старого шкафа" в Театре на Малой Бронной. В 2015 году молодой актер получил роли Бена Ганна и Дика Джонсона в спектакле "Остров сокровищ", который шел на сцене Московского губернского театра.

Кинематографическая карьера Никиты Кологривого началась в 2016 году с эпизодической роли в сериале "Адвокат. Продолжение". Затем актер появляется в ряде проектов: "Жги!" (2017), "Балканский рубеж" (2019), "Подольские курсанты" (2020), "Шерлок в России" (2020), "Проект «Анна Николаевна»" (2020) и так далее.

Многие зрители его запомнили по вышедшим в 2021 году фильмам-приквелам культовых "Двенадцати стульев" "Бендер: Начало", "Бендер: Последняя афера" и "Бендер: Золото империи", где Кологривый исполнил роль Мишки Япончика. Среди других запомнившихся ролей – в детективном сериале "Оффлайн" 2022 года, где он воплотил образ Левиса, а также в комедийном сериале того же года "Два холма", где актер сыграл одну из главных ролей.

В одном из самых успешных в российском кинопрокате фильмов – киносказке "По щучьему велению" (2023) – Кологривый сыграл главного героя Емелю.

В том же году вышел сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте", где Кологривый сыграл бандита Кащея. Говоря об этой роли, актер называл ее "тяжелой и неприятной". Он отмечал, что его герой " транслирует агрессию, тяжелые мысли". Всего в 2023 году вышли больше 10 фильмов и сериалов с его участием.

В 2024 году Кологривый должен появиться сразу в нескольких новых кинопроектах.

Личная жизнь актера

В 2020 году Кологривый женился на своей коллеге, актрисе и выпускнице ГИТИСа Александрине Питиримовой. Они познакомились в 2014 году и встречались на протяжении шести лет. В мае 2021 года в семье актера и его жены на свет появилась дочь Есения.

Тем не менее осенью 2023 года Кологривый признался, что они с супругой разъехались, хоть и не разведены. В интервью Hello он признался, что в нынешних реалиях с ним "сложно было бы находиться любой женщине".

Скандалы

В 2023 и 2024 годах Никита Кологривый сделал ряд резких высказываний в отношении некоторых своих коллег по актерскому цеху. В частности, раскритиковал Александру Бортич за то, что у нее нет профильного образования, и подверг критике игру Данилы Козловского в фильме "Духless"‎. В кинокругах стали говорить о том, что актер нажил себе врагов среди актеров, продюсеров и режиссеров.

В марте имя Никиты Кологривого попало в СМИ в связи с дебошем, устроенном им в одном из баров Новосибирска. По информации источника, актер, находясь в нетрезвом состоянии, начал приставать к официантке. Когда та попыталась сопротивляться, актер укусил ее за ногу. Владельцы заведения обратились с заявлением в полицию. В отношении Кологривого составили протокол по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Центральный суд Новосибирска 21 марта назначил актеру семь суток административного ареста.

Кологривый, в свою очередь, в своем Telegram-канале опубликовал видеообращение, в котором объяснил произошедшее в баре тем, что очень устал и эмоционально выгорел. Актер признался, что согласен с назначенным ему административным наказанием. "Считаю, что должен достойно его принять", – заявил он.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: актеры