Наверх
3 августа 2020

Кинг продал права на экранизацию трех рассказов за 3$

©Ulf Andersen / Aurimages / AFP / EastNews

СМИ узнали, что американский писатель Стивен Кинг продал права на экранизацию трех новелл из сборника «If it bleeds» за три доллара. О продаже изданных в апреле этого года произведений сообщило издание Deadline.

Так, на основе произведения «Телефон мистера Харригана» о дружбе мальчика с покойным соседом будет создан проект для платформы Netflix. Продюсером станет Райан Мерфи, который принимал участие в создании сериалов «Американская история ужасов» и «Хор», а в качестве режиссера выступит Джон Ли Хэнкок.

Второй рассказ, который называется «Крыса» повествует о писателе, заключившим страшную сделку с крысой, приобрел Бен Стиллер. Он будет режиссировать проект, а также исполнит в нем главную роль. Новеллой «Жизнь Чака» о молодом человеке с опухолью мозга займется Даррен Аронофски, снявший фильмы «Черный лебедь» и «Ревием по мечте».

Последнее, четвертое произведение «Пусть истекает кровью» о девушке-ясновидящей, которая берется за расследование взрыва в школе, пока осталось без «владельцев». Но скорее всего в ближайшем будущем права на него приобретет телесеть HBO.

Ранее «Профиль» назвал лучший фильм ужасов десятилетия. По итогам анализа лидером стал хоррор Джордана Пила «Прочь». При бюджете в $4,5 млн картина заработала $255 млн. Кроме того, фильм получил «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.08.2020