Наверх
20 сентября 2021

Стивен Кинг собирается написать книгу о COVID-19

©Ulf Andersen / Aurimages / AFP / EastNews

Американский писатель Стивен Кинг, работающий в разных жанрах, включая ужасы и фантастику, рассказал о планах написать новое произведение. Об этом он сообщил в эфире ток-шоу The View.

Кинг собирается взять за основу романа мировые события 2020 года, связанные с тяжелой эпидемиологической ситуацией. "Хочу написать книгу, посвященную непосредственно коронавирусу... Это будет сложно", – сказал Кинг. Он отметил, что пандемия уже оказала влияние на сюжет его вышедшего на неделе детектива "Билли Саммерс", пишет РБК.

Так, в новом детективе американскому писателю пришлось перенести события романа с 2020 на 2019 год. Главные герои должны были поехать в круиз, но в реальности им не удалось бы уехать из страны в прошлом году, поскольку из-за пандемии коронавируса на все поездки были наложены ограничения.

Ранее Стивен Кинг сообщил, что вспышка коронавирусной инфекции заставила многих жителей планеты ощутить себя героями его романа о пандемии "Противостояние", опубликованного в 1978 г. Автор отметил, что крайне сожалеет о том, что человечество оказалось будто внутри его романа.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021