Наверх
2 августа 2021

Стихия против "Пиратов Карибского моря": ураган поставил под угрозу существование франшизы

Джонни Депп в роли джека воробья

Джонни Депп

©disney.com

Процессу съемок второй и третьей части франшизы "Пираты Карибского моря" с Джонни Деппом в главной роли мешал не только человеческий фактор. Сильный ураган не раз вносил коррективы, частично уничтожив съемочную площадку и декорации.

Как сообщил ресурсу Сollider режиссер фильма Гор Вербински, съемки "Пиратов" были сложными. Из-за разгула стихии актеры, включая главную звезду Деппа, порой выбивались из рабочего графика. Вербински объяснил, что в эти дни он практически не спал, а когда работа возобновлялась, то приходилось работать все больше.

"Нас ударил ураган, половина съемочной площадки была уничтожена. <...> Это был режим выживания", – сказал Вербински. Он отметил, что многие актеры во главе с Деппом часто спрашивали, когда же возобновятся съемки, а ему нечего было им ответить.

В итоге франшиза из пяти частей стала одной из самых кассовых в истории мирового кинематографа. Однако в корпорации Disney уже сообщили, что уже решено завершить историю Джека Воробья и, соответственно, сотрудничество с Деппом. Это произошло из-за скандала, связанного с обвинениями актера в домашнем насилии, выдвинутыми его бывшей женой Эмбер Херд. Депп проиграл судебный процесс.

Самое читаемое
02.08.2021