21 мая 2024
USD 90.65 -0.33 EUR 98.58 -0.19
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Москве выступит звезда мировой оперы Юлия Лежнева
концерт Культура опера релиз

В Москве выступит звезда мировой оперы Юлия Лежнева

30 ноября в Большом зале консерватории состоится выступление звезды мировой оперной сцены Юлии Лежневой. Вместе с ней на сцену выйдет пианист Михаил Шехтман. Гости концерта услышат камерные произведения Рамо и Моцарта, Гайдна и Шуберта, Чайковского, Глинки и других известных композиторов.

PR&PROMO

©На фото Юлия Лежнева

Лежнева – лауреат престижных международных конкурсов – одна из немногих оперных певиц, которые достигли мирового признания в юном возрасте. Ее талант оценен как в России, так и за рубежом. «Юлия – певица с «голосом ангельской красоты»» («The
New York Times»), «чистейшей интонацией» («Opernwelt», «Die Welt») и «безупречной техникой» («The Guardian»).

С 2008 по 2010 годы она проходила обучение в Международной академии вокала в Кардиффе у тенора Денниса О’Нила. Также певица принимала участие в мастер-классах именитых музыкантов, среди них – Чечилия Бартоли, Кири Те Канава, Тереса Берганса, Иляна Которубаш, Ребекка Эванс и другие.

Лежнева выступала вместе с выдающимися музыкантами своего времени. Например, дирижерами Марком Минковски и Альберто Дзедда, оперными исполнителями, такими как Пласидо Доминго, Анна Нетребко, Кири Те Канава, Джойс ДиДонато, Хуан Диего Флорес и многими другими. Первый сольный диск Лежневой, который был выпущен в 2011 году, занял первое место во французских классических чартах и стал обладателем сразу нескольких крупнейших международных наград.

В репертуаре певицы – оперные арии и песни на немецком, итальянском, французском и русском языках. Он также включает в себя произведения Вивальди, Баха, Генделя, Моцарта и Россини, Беллини и Доницетти, Массне и Шарпантье, Римского-Корсакова и Гречанинова, Форе, Шуберта, Шумана, Берлиоза, Дебюсси, Буланже.

Возрастное ограничение: 16+

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль