19 апреля 2019
USD EUR
Погода

В Польше покажут спектакль по книге Гитлера Mein Kampf

Зрительный зал, кино, театр, опера, спектакль, пьеса

Shutterstock / Fotodom

Книга Адольфа Гитлера Mein Kampf («Моя борьба») стала основой для спектакля, который в субботу, 23 марта, покажут на сцене варшавского театра «Повшехны». Актеры буду цитировать авторский текст, где славяне, в числе которых и поляки, названы людьми третьего сорта.

Вышеназванный театр открылся в Варшаве, уничтоженной почти до основания гитлеровскими войсками, первым после окончания Второй мировой войны. Режиссером проекта выступил Якуб Скживанек.

«Прежде всего, мы к своему удивлению обнаружили, что эта книга – на самом деле не то, чем кажется», – приводит его слова 22 марта телеканал «Звезда». По мнению режиссера, ужас находится не в ней, а в воображении читающих. В результате то, чем является книга, «как бы размывается», пояснил он.

Стоит отметить, что режиссер не слишком хорошо известен даже в узких кругах, а потому эта затея очень сильно похожа на попытку быстро прославиться. Нельзя сказать, что современное искусство не любит провокации, но в данном случае палку явно перегнули, поскольку необязательно читать хрестоматию нацистов, чтобы знать, кем был ее автор.

В феврале в Нюрнберге прошел аукцион, где предлагались пять картин кисти Адольфа Гитлера. Покупателей не нашлось ни на одно полотно.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK