Наверх
5 августа 2021

В сериале для Netflix про Анну Каренину снимутся Ходченкова и Бондарчук

Светлана Ходченкова

Светлана Ходченкова

©vk.com / mefistostudio

Американский стриминговый видеосервис Netflix объявил о начале съемок своего первого российского драматического сериала "Анна К". Представители компании 22 июля, в четверг, раскрыли актерский состав.

Дарью и Степана Облонских сыграют Юля Александрова и Гоша Куценко. На роль Кити Щербацкой утвердили Дарью Верещагину. Федор Бондарчук попробует себя в роли Алексея Каренина, главную роль исполнит Светлана Ходченкова, говорится в сообщении Netflix.

Имя актера, который сыграет Вронского, обещали открыть позже. Сценарий написали Роман Кантор и Мария Микулина, а режиссерами и продюсерам выступили Валерий Федорович и Евгений Никишов.

Директор оригинальных продуктов Netflix Майкл Аззолино отметил, что для них это первый российский проект. Они готовят его совместно с российской кинокомпанией 1-2-3 Production.

Действие сериала, основанного на романе Льва Толстого "Анна Каренина", будет происходить в современной России. Жена будущего губернатора северной столицы, светская львица, завяжет роман с наследником алюминиевой империи Алексеем Вронским. Съемки пройдут в Москве и Санкт-Петербурге на русском языке, впоследствии сериал будет дублирован и выйдет на Netflix по всему миру.

Как писал сайт Profile.Ru, публикации о том, что Netflix возьмется за съемки сериала о Карениной, появились в СМИ еще в апреле. Также сообщалось, какие еще проекты интересуют компанию.

Самое читаемое
05.08.2021