Top.Mail.Ru
Наверх
25 октября 2020

В США собираются снять реалити-шоу, победитель которого полетит на МКС

МКС Космос орбита
©NASA/Роскосмос

Индустрия развлечения в США развита как нигде в мире. Обилие аттракционов, игровых парков, множество телевизионных проектов, которые закупают телеканалы по всему миру. Но новое реалити-шоу, которое планирует снять компания Space Hero Inc., может затмить их все.

Победителя шоу Space Hero собираются отправить на МКС на корабле SpaceX Dragon. Участники проекта пройдут масштабную физическую подготовку и столкнутся с ситуациями, в которых им нужно будет проявить свою силу, интеллект и способность справляться с эмоциями, – те качества, которые нужны в космосе.

Ожидается, что победителя выберут зрители с помощью голосования в прямом эфире, пишет The Space Review. Счастливчик отправится на МКС с 10-дневной миссией вместе с профессиональными астронавтами, этот этап также будет транслироваться в рамках реалити-шоу.

Одним из партнеров шоу называют компанию Axiom Space, которая разрабатывает туристические модули для МКС на деньги желающих стать «космическими туристами». Первый такой модуль компания планирует отправить на космическую станцию в 2023 году. Планируется, что после закрытия МКС, которое может произойти в 2024 году, если страны-участницы проекта не продлят его, модули Axiom Space отстыкуются и станут самостоятельной коммерческой станцией.

Впрочем, издание отмечает, что Space Hero станет уже 12-й попыткой снять телевизионный проект, в котором главным призом будет полет в космос. Все предыдущие ничем не заканчивались из-за слишком дорогого главного приза – место на борту космического корабля стоит $50-65 млн.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: МКС
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.10.2020
24.10.2020