Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

Горняки Талдинского разреза спасли «пострадавших» из-под завала

Тактико-специальные учения по ГО и ЧС «Кузбассразрезуголь» проводит в каждом филиале до пяти раз в год.

©Пресс-центр Кузбассразрезугля

На Талдинском угольном разрезе прошла тренировка по спасению пострадавших из-под завала. Такие тактико-специальные учения по ГО и ЧС «Кузбассразрезуголь» проводит в каждом филиале до пяти раз в год. В процессе отрабатываются действия различных нештатных формирований предприятий: санитарных постов, ремонтно-восстановительных бригад, вспомогательных горноспасательных команд, постов радиационно-химического наблюдения, станций обеззараживания одежды и техники. На каждом разрезе действуют от семи до десяти нештатных формирований разной направленности. В них задействованы 30% персонала, но обучение по ГО и ЧС ежегодно проходят все работники предприятий компании. На трехдневных тренировках они отрабатывают совместные действия в условиях ЧС со специалистами профильных спасательных служб.

«Мы проводим тактико-специальные учения для поддержания боевой готовности наших нештатных формирований ГО и ЧС. Участники на практике отрабатывают знания, полученные ранее в ходе обучения. В результате сотрудники каждого филиала нашей компании готовы к ликвидации последствий химического, биологического, радиационного заражений и техногенных катастроф», — рассказал начальник специального сектора дирекции по безопасности и режиму АО «УК «Кузбассразрезуголь» Дмитрий Жуков.

В этот раз в учениях оценивались действия в очаге поражения санитарного поста предприятия. По легенде, на Талдинском разрезе было разрушено производственное здание, под завалами которого остались люди.

Поиск и эвакуацию пострадавших предстояло осуществить вспомогательной горноспасательной команде. Раненых передали санитарному посту, развернутому на границе очага поражения, где им оперативно оказали первую помощь.

Действия санпоста Талдинского разреза специалисты оценили на «отлично».

«Талдинский угольный разрез» — филиал АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Всего в угольную компанию входят шесть филиалов: разрезы «Кедровский», «Моховский», «Бачатский», «Краснобродский», «Талдинский», «Калтанский», а также шахта «Байкаимская».

Предприятия компании ведут разработку 16-ти угольных месторождений и ежегодно добывают более 40 млн тонн топлива, к 2035 году запланирован постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля. При этом компания строго следит за снижением вредного воздействия на экологию: в 2019 году на природоохранные мероприятия  выделено свыше 400 млн. рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK