Наверх
22 апреля 2021

«Кузбассразрезуголь» закупил более 40 большегрузов

©Пресс-служба АО «УК «Кузбассразрезуголь»

«Кузбассразрезуголь» приобрел 41 новый карьерный самосвал БелАЗ для Кедровского, Бачатского и Калтанского угольных разрезов. 15 из них уже в эксплуатации, еще 12 готовятся к работе на сборочных площадках.

Поставка новых самосвалов для обновления автопарка предприятий компании осуществляется в рамках долгосрочного соглашения о стратегическом партнерстве с БелАЗом.

Почти все машины – большегрузы, БелАЗ-75306 грузоподъемностью 220 тонн. Это самая востребованная модель для работы на разрезах, так как они обеспечивают оптимальное сочетание с экскаваторным парком. Использование машин большой единичной мощности позволяет добиваться максимальной производительности в работе горнотранспортного комплекса.

Кроме них, КРУ получит БелАЗ-7513D грузоподъемностью 130 тонн, оснащенный нетипичным для него двигателем Weichai. Краснобродский угольный разрез выступит испытательным полигоном для этой модели.

На Кедровский угольный разрез в этом году поступят 17 новых БелАЗов. Таким образом, парк карьерных самосвалов предприятия обновится на 30%, рассказал начальник технологической автоколонны №2 филиала Денис Наумов.

«УК «Кузбассразрезуголь» – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Компания ведет разработку 16-ти угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт. Стратегия развития «Кузбассразрезугля» направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году. Для этого компания регулярно проводит модернизацию производства. За последние пять лет в техническое перевооружение было инвестировано почти 53 млрд. рублей. Сегодня на предприятиях компании используется свыше 1600 единиц современной специализированной техники, которая обеспечивает добычу и транспортировку угля.

Самое читаемое
22.04.2021