Наверх
19 сентября 2021

Гайский ГОК поставил новый производственный рекорд

Новый рекорд предприятия - это заслуга, в первую очередь, тех, кто непосредственно участвует в процессе добычи и транспортировки руды.

©Пресс-служба УГМК

В 2020 году подземный рудник ПАО «Гайский ГОК» добыл 8,3 млн тонн руды при плановом задании 8,215 млн тонн. Это новый производственный рекорд – годовая добыча на 300 тысяч тонн превысила показатель 2018 года.

Директор комбината Геннадий Ставский поблагодарил коллектив за отличную работу и отметил, что отмечать Новый год рекордными достижениями уже стало доброй традицией. По его словам, главным образом это заслуга тех, кто непосредственно участвует в процессе добычи и транспортировки руды – проходчиков, бурильщиков, машинистов ПДМ и подъемных машин, водителей самосвалов и взрывников. Но, несомненно, не менее важен и вклад работников каждого участка подземного рудника, инженеров, специалистов геологической и маркшейдерской служб, ПТО и каждого сотрудника коллектива.

Кроме того, увеличению мощностей комбината способствовали проводимая на руднике масштабная реконструкция и модернизация производства. Работы ведутся с 2006 года в рамках проекта «Вскрытие и разработка глубоких горизонтов в этаже 830-1310 метров подземного рудника Гайского ГОКа», предусмотренного стратегической программой развития минерально-сырьевой базы УГМК.

Впереди предприятие ждут еще более масштабные задачи, подчеркнул Геннадий Ставский. В 2021 году объемы добываемой руды планируется довести до 9 млн тонн.

«Гайский горно-обогатительный комбинат» - предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании, расположенное в Оренбургской области. Он является крупнейшим поставщиком сырья для предприятий УГМК-Холдинга, в состав которого входит с 1999 года. Комбинат занимает второе место в России по добыче медной руды. Вся добываемая руда перерабатывается на собственной обогатительной фабрике комбината. Стратегическая программа нацелена на увеличение производительности подземного рудника комбината до 9 млн тонн руды в год, а мощности обогатительной фабрики по переработке руды – до 10 млн тонн в год.

Самое читаемое
19.09.2021