Наверх
27 сентября 2021

Объекты «УГМК-Застройщик» удостоились премии «ТОП ЖК»

ЖК Макаровский стал украшением столицы Урала.

©Пресс-служба УГМК

Несколько объектов девелопера «УГМК-Застройщик» стали призерами самого масштабного в России конкурса новостроек – летнего федерального градостроительного конкурса «ТОП ЖК». Диплом победителям вручил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

ЖК бизнес-класса «Нагорный» занял второе место в номинации «Лучший подъезд», жилой район «Изумрудный бор» – второе и третье места в номинациях «Лучшая организация стрит-ритейла» и «Лучшие условия для спорта». ЖК бизнес и элит-класса «Макаровский» стал абсолютным победителем в номинации «Лучший детский сад от застройщика».

Частный центр детского развития «Мир открытий», расположенный на территории ЖК «Макаровский», уникален с архитектурный точки зрения. Он находится в здании производственной лаборатории при мельнице купцов Симанова – Макаровых – реконструированном застройщиком памятнике архитектуры начала XX века. На создание «Мира открытий» ушло почти два года. В результате получилось удачно сочетать внешнюю историческую составляющую здания с современной средой внутри. В детском центре тщательно продумано все, от дизайна интерьера до содержания развивающих программ, разработанных на основе изучения лучшего мирового опыта.

Пространство нескольких групп-лабораторий может трансформироваться для проведения досуговых и развивающих мероприятий с малышами 2-3 лет и детьми более старшего возраста. Мягкая цветовая гамма и гармония пропорций в интерьере, обилие предметов, которые можно трогать и изучать, призваны помочь детям в развитии воображения и эстетического вкуса, создают психологический комфорт. Прогулочная территория разделяется по видам деятельности: на игровую, познавательную, двигательную и музыкальную зоны, мини-парк растений и другие.

«Чтобы понять, насколько этот проект уникален, нужно окунуться в это пространство детства, свободы, творчества, функциональности, доверия и радости», – рассказала директор Детского центра развития «Мир открытий» Ольга Кондратьева.

Один из ключевых стандартов девелопмента компании «УГМК-Застройщик» – создание экосистемы инфраструктуры каждого проекта, рассказал генеральный директор компании Евгений Мордовин. В этой экосистеме обязательно присутствует все необходимое для развития ребенка – экологичные игровые площадки, возможность заниматься в фитнес-центре вместе с родителями, и, конечно, детский сад или центр развития. Все вместе создает комфортную среду и уютную атмосферу.

«Любой наш ЖК – это территория счастливого детства. Мы благодарны экспертам за очередную высокую оценку наших жилых комплексов», – подчеркнул он.
Кроме того, он выразил благодарность идейному вдохновителю проекта – Владимиру Алексеевичу Белоглазову. Директор по общим вопросам УГМК, профессиональный металлург, общественный деятель и благотворитель 5 февраля 2021 года скончался в московской больнице на 65-м году жизни. Его вклад в развитие ЖК «Макаровский» и всего Екатеринбурга сложно переоценить, отметил Евгений Мордовин.

Градостроительный конкурс жилых комплексов–новостроек «ТОП ЖК» учрежден совместно Национальным объединением застройщиков жилья и профильными комитетами ТПП РФ и РСПП в 2019 году. Каждый год в нем принимают участие более 1500 жилых комплексов от почти 1000 застройщиков. Большинство параметров для оценки жилых комплексов заимствованы из Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ. В 2021 году было введено дополнительно 14 федеральных номинаций конкурса, победителей по которым определили в летний период.

Самое читаемое
26.09.2021