Наверх
18 апреля 2021

Альфа-банк объяснил массовую блокировку карт россиян

Альфа-банк
©Shutterstock / Fotodom

После полученных сообщений о том, что номера некоторых банковских карт россиян могут быть скомпрометированы, Альфа-банк принял решение их заблокировать. В настоящий момент процесс приостановлен. В банке пообещали разблокировать карты, которые перестали быть действительными. Также клиентам предложат их бесплатно перевыпустить.

"Убедившись, что угрозы для средств клиентов в данный момент нет, блокировку карт остановили, а уже заблокированные разблокируем. Для полной безопасности в ближайшее время все такие карты будут бесплатно перевыпущены", – заявили в банке РБК.

Первые сообщения в соцсетях с жалобами клиентов банка стали появляться утром в субботу. По их словам, карты были заблокированы ночью. При попытке обращения в банк за объяснениями многие столкнулись с вынужденным длительным ожиданием ответа.

Ранее стало известно, что число подделок банковских карт в России за 2019 год возросло на 57,2%. Также зафиксирован рост преступлений, расценивающихся как мошенничество. Сегодня они составляют 10,8% от общего числа зарегистрированных противоправных действий.

Самое читаемое
18.04.2021