13 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Американская торговая палата: большинство иностранных компаний продолжают работу в РФ
бизнес Россия Экономика

Американская торговая палата: большинство иностранных компаний продолжают работу в РФ

Президент Американской торговой палаты заявил, что сведения о массовом уходе компаний из РФ оказались дезинформацией

Большинство зарубежных компаний остались в России, они продолжают свою работу в стране. А данные о массовом уходе оказались дезинформацией, заявил на Петербургском международном экономическом форуме президент и главный исполнительный директор Американской торговой палаты в РФ Роберт Эйджи.

Президент, главный исполнительный директор Американской торговой палаты в России Роберт Эйджи

Президент, главный исполнительный директор Американской торговой палаты в России Роберт Эйджи

©Сергей Савостьянов/ТАСС

"Есть такая дезинформация, что все компании ушли и нет этих компаний. Они здесь, они работают и хорошо работают. Мы просто тихо сидим, не хотим открыто заявить, что мы все здесь", – сказал он. Слова Эйджи цитирует ТАСС.

В конце мая зарубежные СМИ со ссылкой на собственных аналитиков писали, что сотни иностранных компаний, которые объявляли о своих планах покинуть российский рынок после начала спецоперации на Украине в 2022 году, остались работать в РФ. Отмечалось, что среди таких структур есть крупнейшие игроки рынка. А ушедшие из России иностранные компании, согласно отчетам, потеряли более $107 млрд в виде упущенных доходов, а также списаний.

Американская торговая палата в РФ была основана в 1994 году. Она защищает инвестиционные и торговые интересы своих компаний-членов, в список которых входят как крупные американские компании, так и европейские, и российские компании.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль