Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Аналитики назвали главные котировки торгов в четверг

Финансисты рассказали, что определит ситуацию на биржах в четверг, 23 января, и на какие активы обратить внимание инвесторам. Обзор рынка составило РБК.

Цены на нефть. Утром стоимость мартовского фьючерса на нефть марки Brent опустилась ниже 62,5 доллара. Цены упали на фоне опасений распространения вируса, который был выявлен в конце 2019 года в Китае и привёл к смерти девяти человек. Аналитики предсказывали спад потребности в нефти и авиационном топливе в связи со снижением турпотока. Ещё одним фактором может стать прогноз Международного энергетического агентства. Согласно ему, в первой половине года ожидается избыточное предложение.

Курс рубля. Вместе с падением цен на нефть и высоким объёмом покупок валюты со стороны Банка России может ослабеть российская валюта, считают эксперты. В ближайшем времени курс доллара составит от 62,35 до 62,5 рублей за доллар. Не исключено дальнейшее подорожание.

Акции Tesla. В среду компания Илона Маска стала вторым по стоимости автопроизводителем в мире, опередив Volkswagen. Ценные бумаги Tesla выросли на 4,1%, и капитализация достигла 102,7 млрд долларов. Показатель Volkswagen сократился на 1,19%, до 99,6 млрд долларов. Tesla уступает по рыночной стоимости только Toyota Motor, которая составляет 235 млрд долларов.

С июня прошлого года акции производителя электромобилей взлетели на 200% после отчёта компании за третий квартал. Tesla продемонстрировала прибыль, хотя эксперты прогнозировали очередные доклады об убытках.

Акции Intel. Накануне ценные бумаги компании выросли на 3,6%. Рост связывают с ожиданиями от отчёта компании за последний квартал и весь прошедший год, который будет опубликован сегодня. Он отчет определит динамику котировок компании на постмаркете.

Акции АЛРОСА. В среду бумаги алмазодобываюшей компании завершили торги на отметке 91,49 рубля при росте на 0,68%. Аналитики полагают, что динамика связана с сегодняшним докладом о результатах операционной деятельности за четвёртый квартал и весь 2019 год. Кроме того, на колебания цен могут повлиять планы Минфина о рассмотрении предложения по покупке алмазов в Госфонд в размере до 1 млрд долларов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK