Наверх
18 апреля 2021

Аналитики назвали главные котировки торгов в понедельник

котировки акций на бирже

Финансисты рассказали, что определит ситуацию на биржах в понедельник, 2 марта, и на какие активы обратить внимание инвесторам. Обзор рынка составило РБК.

Цены на нефть. На прошлой неделе нефть марки Brent подешевела более чем на $6, с $55,77 до $49,67 за баррель. С начала года на фоне распространения коронавируса падение котировок составило около 25%. Нефть WTI потеряла 26%.

Повлиять на цены может встреча представителей альянса ОПЕК+, которая запланирована на 5-6 марта. По итогам встречи может быть выработано решение по сокращению добычи нефти с апреля 2020 года.

Эксперты прогнозируют рост цен уже в понедельник, Brent подорожать до $53. Утром майский фьючерс на лондонской бирже продемонстрировал рост в 2,8%. Динамику связывают с покупками спекулянтов, ожидающих поддержки со стороны ОПЕК+ и восстановления цен.

Акции Twitter. На постмаркете котировки компании подорожали на 7,7%. Аналитики объясняют колебания новостью Bloomberg о том, что Elliott Management Corp., которая приобрела значительную долю акций соцсети, намерена добиться изменений в работе Twitter, а также сместить с поста генерального директора Джека Дорси.

Руководство Elliott Management недовольно тем, что Дорси одновременно руководит Twitter и Square. Кроме того, в инвестиционной компании негативно встретили планы Дорси полгода жить и работать в Африке.

Акции TCS Group Holding. В пятницу на торгах в Лондоне ценные бумаги компании упали на 11%. Есть вероятность, что сегодня акции TCS Group в Лондоне или Москве продемонстрируют негативную динамику. Аналитики связывают падение котировок с новостью о том, что основатель компании бизнесмен Олег Тиньков участвует в судебных разбирательствах с налоговой службой США.

Акции «Детского мира». Сегодня ожидается публикация финансового отчета по МСФО за 2019 год. Согласно предыдущему докладу, опубликованному в ноябре, чистая прибыль за девять месяцев выросла на 12% и составила 4,9 млрд рублей, выручка - на 17,3%. Особенно увеличились продажи интернет-магазина. Доля в общей выручке в сентябре составила 11,7%. В среднесрочной перспективе компания планировала увеличить этот показатель до 30%. Аналитики не исключают, что прогнозы будут скорректированы из-за распространения коронавируса, что в свою очередь негативно скажется на ценных бумагах.

Акции «Мосэнерго». В понедельник «Мосэнерго» представит годовой отчет по РСБУ. Финансовая отчетность энергетической компании по МСФО за девять месяцев 2019 года продемонстрировала снижение чистой прибыли на 10,1%, выручки - на 2%. Падение связывают со слишком теплой погодой в Москве и Московской области. За прошлую неделю на фоне общего снижения индекса Мосбиржи котировки «Мосэнерго» потеряли 7,5%.

Самое читаемое
18.04.2021