Наверх
23 апреля 2021

Аналитики назвали главные котировки торгов в пятницу

Финансисты рассказали, что определит ситуацию на биржах в пятницу, 31 января, и на какие активы обратить внимание инвесторам. Обзор рынка составило РБК.

Акции «Северстали». Динамику на котировки компании связывают с ожиданиями от отчёта по МСФО за четвёртый квартал 2019 года, который будет опубликован сегодня. По мнению аналитиков, будет заявлено о сокращении выручки и прибыли из-за за падения цен и объёмов реализации металлопродукции. Накануне стоимость бумаг компании составила 931 рубля.

Акции ЛУКОЙЛа. Накануне ценные бумаги компании упали в цене на 2,86%. Это произошло на фоне сокращения количества акций компании в индексе MSCI Russia, показатели которого для многих инвесторов являются ориентиром. Сегодня возможно новое снижение цен. Тем не менее не исключён последующий рост. По прогнозу «БКС Брокера», в первом квартале 2020 года акции ЛУКОЙЛа могут подорожать до уровня 7 тыс. рублей.

Акции IBM. Генеральный директор компании Джинни Рометти оставит пост руководителя компании. Эту должность займет Арвинд Кришна, который до этого возглавлял отделение облачных технологий. После новостей о смене руководства котировки на постмаркете выросли на 4,6%.

Акции Visa. В четверг компанию представила финансовую отчётность, в комментарии к которой предупредила о возможном снижении выручки в 2020 году. Это спровоцировало снижение стоимости акций на 2,6% на торгах после основной сессии.

Акции «Норильского никеля». Сегодня ожидается публикация операционных результатов компании за четвёртый квартал и весь 2019 год. Акции продолжают рост на фоне высоких цен на палладий и никель. По прогнозам экспертов, положительная динамика сохранится на протяжении всего года благодаря дефициту палладия на рынке и спросу на никель у производителей батарей для электромобилей.

Самое читаемое
23.04.2021