Наверх
20 февраля 2020
USD EUR

Аналитики назвали главные котировки торгов в среду

Финансисты рассказали, что определит ситуацию на биржах в среду, 12 февраля, и на какие активы обратить внимание инвесторам. Обзор рынка составило РБК.

Акции «Газпрома» и «Газпром нефти». Накануне ценные бумаги как «Газпрома» , так и «Газпром нефти» выросли в цене на 3,8%. Перед этим стало известно, что по итогам 2019 года компания может выплатить более щедрые дивиденды, чем годом ранее. Для расчета будет использоваться нескорректированная прибыль. Согласно данным презентации «Газпрома», которую компания подготовила к Дню инвестора, с 2020 года её дочерние предприятия будут выплачивать в виде дивидендов не менее 50% чистой прибыли по МСФО.

Акции НЛМК. Сегодня ожидается консолидированных финансовых результатов компании по МСФО. Аналитики не исключают, что отчётность может показать резкое сокращение свободного денежного потока, что повлияет на дивидендную базу». Возможно, компания последует примеру «Северстали» и ММК в четвёртом квартале и компенсирует эту просадку за счет наличных средств.

Акции Boeing. В январе компания впервые с 1962 года не получила ни одного нового заказа на самолеты. В тоже время её главному конкуренту Airbus  достались 274 заказа на коммерческие самолеты. Boeing несёт убытки на фоне кризиса и запрета на полеты модели 737 MAX. За 2019 год они оцениваются в $636 млн.

Акции «Полиметалла». Сегодня последний день для попадания в реестр акционеров компании, имеющих право на спецдивиденды за 2019 год. На эти выплаты будет потрачено $94 млн. Выплаты планируется производить в долларах США, но у акционеров будет возможность получить их в евро или фунтах стерлингов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK