Наверх
20 февраля 2020
USD EUR

Аналитики назвали главные котировки торгов во вторник

Эксперты выбрали наиболее важные на сегодня акции

Котировки акций

Финансисты рассказали, что определит ситуацию на биржах во вторник, 11 февраля, и на какие активы обратить внимание инвесторам. Обзор рынка составило РБК.

Акции «Интер РАО». Накануне акции российской энергетической компании подорожали на 0,36% и завершили торги на отметке 5,9 рублей. Динамика связана с ожиданиями от сегодняшней публикации производственных результатов и финансового отчёта по РСБУ за 2019 год. За третий квартал чистая прибыль компании увеличилась на 16%, а выручка выросла на 9,5% и достигла 753,8 млрд рублей. При этом показатель EBITDA продемонстрировал рост на 21%, до 105,9 млрд.

Акции «Полюса». Также во вторник ожидается отчёт по финансовым результатам за 2019 год «Полюса» – российской золотодобывающей компании. Именно с этим аналитики связывают подорожание её ценных бумаг на 1,9%. В ноябре компания сообщила о росте чистой прибыли за три квартала на 158%. Выручка при этом увеличилась на 32%. Позитивную динамику объясняют ростом цены реализации золота примерно на 20%.

Акции «Распадской» и «Мечела». Газета «Коммерсантъ» сообщила о планах правительства увеличить налоговые поступления в бюджет за счёт компаний, ведущих добычу полезных ископаемых, помимо нефти и газа. От добытчиков угля ожидаются поступления в размере около 40 млрд рублей в год. При этом компании не должны будут совершать выплаты в случае падения цен ниже определённого уровня.

Цены на нефть. Утром стоимость нефти марки Brent продемонстрировала рост на 1,4% до $54,08 за баррель. Накануне цены снизились на 0,6% относительно результатов пятницы. На колебания, по мнению аналитиков, помимо прочих факторов, влияет сезонное перепроизводство нефти в первом квартале, падение спроса в Китае из-за коронавируса, эффект тёплой погоды и отсутствие решения по дополнительному снижению добычи странами ОПЕК+.

Акции Eli Lilly. Эксперты связывают динамику стоимости ценных бумаг фармацевтической компании с новостями о том, что её экспериментальный препарат для помощи людям с болезнью Альцгеймера, не прошел клинические испытания. Eli Lilly намерена продолжить разработку лекарства. Накануне после завершения торгов акции компании упали на 1,6%, но затем полностью восстановились. За последний год её ценные бумаги  продемонстрировали рост более чем на 22%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK