Наверх
20 апреля 2021

Аналитики назвали главные котировки торгов во вторник

Котировки акций

Финансисты рассказали, что определит ситуацию на биржах во вторник, 3 марта, и на какие активы обратить внимание инвесторам. Обзор рынка составило издание РБК.

Акции «Аэрофлота». Сегодня ожидается публикация финансовых результатов группы по МСФО за 2019 год. Ценные бумаги«Аэрофлота» оказались одними из наиболее чувствительных к последствиям распространения коронавируса и ухудшения ситуации с международным туризмом. Котировки с начала года дорожали (на 16%), а затем обвалились на 26% вместе с падением российского рынка на прошлой неделе. Эксперты не исключают, что сделанные в отчете прогнозы могут повлиять на динамику акций.

Акции Apple. По итогам первой торговой сессии месяца акции компании подорожали на 8,2%. Это максимальный дневной рост с декабря 2018 года. Взлету способствовала как положительная динамика американского рынка, так и заявления некоторых аналитиков. По мнению специалистов, Apple лучше конкурентов подготовилась к последствиям коронавируса.

Акции Московской биржи. Сегодня Московская биржа отчитается об объеме торгов за февраль 2020 года. В январе на рынке акций был зафиксирован двукратный рост – на 102,9%. Объем торгов акциями, депозитарными расписками и паями за месяц составил 1,499 трлн рублей, что стало рекордом за девять лет.

При этом общий объем торгов сократился по сравнению с январем прошлого года на 1,7%. Особое снижение торговых объемов (-2,6 трлн рублей) продемонстрировал валютный рынок.

Американские индексы. В прошлую пятницу по американскому рынку акций прошла волна распродаж. Но уже в понедельник индексы США начали расти: промышленный индекс Dow Jones увеличился на 5%, технологический NASDAQ Composite – на 4,5%, индекс голубых фишек S&P 500 – на 4,6%. Аналитики не исключают, что сегодня эта динамика может продолжиться, поскольку инвесторы ждут вмешательства властей в ситуацию с коронавирусом и рассчитывают на снижение центральными банками ключевой ставки. В результате показатели могут вернуться к уровням, на которых они находились до обвала на прошлой неделе.

Акции «Ростелекома». Сегодня ожидается отчет компании по МСФО за 2019 год. Согласно докладу, опубликованному в ноябре по итогам трех кварталов, выручка увеличилась на 4% и достигла 242,6 млрд рублей, чистая прибыль – на 29%, до 16,4 млрд рублей. Долг компании за девять месяцев вырос на 10% и составил 205,1 млрд рублей.

Самое читаемое
20.04.2021