Наверх
9 апреля 2020
USD EUR

Аналитики назвали главные котировки в четверг

Аналитики рассказали, что будет определять ситуацию на биржах в четверг, 26 марта, и на какие активы инвесторам стоит обратить внимание. Обзор рынка составило агентство РБК.

Акции Apple. Компания Apple может отложить выпуск первых iPhone с технологией 5G. Японские СМИ, ссылаясь на три источника, пишут, что изначально запуск был рассчитан на сентябрь текущего года, однако из-за распространения коронавирусной инфекции функционирование производственной цепочки Apple сильно осложнилось. С другой стороны, корпорация опасается, что в силу нестабильной мировой ситуации потребители встретят новый iPhone без прогнозируемого энтузиазма. Окончательное решение о начале выпуска смартфона Apple должна принять не позднее конца мая.

Американские индексы. Промышленный индекс Доу Джонса впервые с февраля продемонстрировал рост по итогам второй сессии подряд. Причиной для этого стала договоренность о предоставлении $2 трлн американской экономике для борьбы с последствиями коронавируса. По итогам 26 марта Dow Jones Industrial Average продемонстрировал рост на 2,4%. Индекс голубых фишек S&P 500 прибавил 1,2%, в то время как технологический NASDAQ Composite понизился на 0,5%.

Кроме того, данные торгов свидетельствуют о подъеме в цене акций авиаперевозчиков и компаний аэрокосмической отрасли. Инвесторы делают ставку на то, что именно им в первую очередь поможет правительство США. Так, ценные бумаги Boeing подскочили на 20%, Delta Airlines – на 13%, акции United Airlines и American Airlines выросли на 11%.

Акции «Полюса». По информации Мосбиржи, 25 марта акции «Полюса» росли быстрее других ценных бумаг. На момент завершения торговой сессии котировки российского золотодобытчика поднялись на 4,98%. На стоимости акций «Полюса» сказались цены на драгоценные металлы, растущие из-за новостного фона о пандемии COVID-19. Так, ценные бумаги «Полюса» выросли в стоимости до 9995 руб. с тенденцией к дальнейшему повышению.

Акции Nike. 25 марта производитель спортивной одежды Nike отчитался о финансовых результатах за прошедший квартал.
Этот отчет обнадежил игроков рынка, поскольку предприятие рассказало о восстановлении продаж в Китае. После этого брокерские фирмы улучшили прогнозы по Nike. Вместе с тем компания рассказала о снижении квартальной выручки от продаж в КНР на 4%. Ценные бумаги начали расти после выхода отчета, однако пока не отыграли даже половину потерянной с начала года стоимости.

Нефть. 25 марта стоимость барреля нефти североморской марки Brent краткосрочно опустились ниже $26. В дальнейшем цена продемонстрировала рост. Согласно информации торгов котировки достигли $27,8, а утром 26 марта, в 8:00 по Москве, майский фьючерс на нефть марки Brent торгуется по $27,2 за баррель.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK