Наверх
29 июля 2021

Аналитики назвали главные котировки в понедельник

Эксперты рассказали, что будет определять ситуацию на биржах в понедельник, 6 апреля, и на какие активы инвесторам стоит обратить внимание. Обзор рынка составило агентство РБК.

Цены на нефть. В начале марта стоимость нефти обрушилась до $20 за баррель с прежних $65. Резкое падение цен на нефтяных рынках произошло на фоне развала сделки ОПЕК+. Страны – участницы альянса не смогли прийти к соглашению о дальнейшем сокращении добычи топлива, в результате чего с 1 апреля срок действующей сделки официально истек. 9 апреля должна состояться новая встреча ОПЕК+. На прошлой неделе цены на сырье начали расти. По итогам пятничных торгов нефть Brent подорожала на 21%.

Акции Zoom. Записи тысяч видеозвонков, сделанных сервисом Zoom, оказались в открытом доступе на YouTube и Vimeo, сообщает The Washington Post. По этим роликам журналисты смогли опознать, а затем найти пять человек. Как отмечает издание, эти люди ничего не знали об утечке их звонков в сеть.

Популярность Zoom выросла после начала пандемии коронавируса. В прошлом месяце аудитория сервиса увеличилась до 200 млн пользователей в день, хотя еще в декабре этот показатель был равен 10 млн. На сегодняшний день капитализация компании составляет $35,7 млрд.

Акции Delta Airlines и Southwest Airlines. В минувшую пятницу Berkshire Hathaway начала продавать акции американских авиакомпаний Delta Air Lines и Southwest Airlines. Общий объем продаж составил 18% и 4% соответственно. Что стало причиной продажи, в Berkshire Hathaway не объяснили.

Как отмечает РБК, американские авиакомпании сильно пострадали от пандемии коронавируса в результате сильного падения спроса на перелеты. При этом Berkshire Hathaway является одним из крупнейших акционеров American Airlines, United Airlines, Delta Air Lines и Southwest Airlines,.

Американские индексы. Торги 6 апреля биржевые индексы США открыли ростом, свидетельствуют данные Market Watch. По состоянию на 8:40 мск индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 поднялись на 3,4%, фьючерс на NASDAQ 100 – на 3,5%.

Ранее Дональд Трамп сообщил, что в борьбе с коронавирусом США приближаются к этапу, когда ситуация начнет меняться только к лучшему. По его словам, «хорошим знаком» служит снижение числа смертей в штате Нью-Йорк, где зафиксировано больше всего зараженных. Как отмечает Market Watch, выступление Трампа могло придать инвесторам уверенность, что и отразилось на динамике фьючерсов.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021