Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Аналитики назвали главные котировки в пятницу

Аналитики рассказали, что будет определять ситуацию на биржах в пятницу, 27 марта и на какие активы инвесторам стоит обратить внимание. Обзор рынка составило агентство РБК.

Акции ЛСР. Девелоперская группа компаний ЛСР снизит дивиденды почти втрое. Совет директоров группы рекомендовал собранию акционеров выплатить за прошедший год на одну обыкновенную акцию 30 рублей, хотя в течение пяти последних лет дивиденды группы составляли 78 рублей на акцию. Компания объяснила такой шаг намерением усилить готовность к разнообразным сценариям развития экономической и эпидемиологической ситуации как в России, так и в мире. Таким образом, ценные бумаги ЛСР на завершении торгов четверга продемонстрировали снижение на 3,3%.

Акции «Полюса» и «Полиметалла». Акции российских золотодобывающих компаний в четверг, 26 марта, обновили исторические максимумы. В момент завершения торгов на Мосбирже ценные бумаги «Полюса» лидировали в росте с показателем +10,5%. Кроме того, по итогам дня на 4,2% вырос «Полиметалл».

Инвесторы воспринимают эти акции в условиях общих рыночных рисков как защитные. В сложившейся нестабильной экономической ситуации спрос на драгоценные металлы традиционно увеличивается. Это позитивно сказывается на компаниях-производителях.

Акции «Транснефти». 27 марта «Транснефть» опубликует отчетность по МСФО за прошедший год. Предыдущую отчетность за три квартала предприятие опубликовало в ноябре 2019 года. Этот отчет продемонстрировал снижение прибыли со 170 млрд до 157 млрд рублей. Только за третий квартал данный показатель снизился почти наполовину: с 78,9 млрд до 44,9 млрд рублей соответственно. По итогам девяти месяцев выручка «Транснефти» выросла на 10%. Таким образом, за три квартала показатель достиг 792 млрд против 716 млрд рублей двумя годами ранее. Торги 26 марта акции «Транснефти» завершили ростом на 1,8%.

Акции «Россетей». Сегодня ожидается годовая отчетность по МСФО компании «Россети». Предыдущий отчет за три квартала прошлого года продемонстрировал рост чистой прибыли на 6,8%. Выручка предприятия выросла на 2%, а показатель EBITDA на 10%. Аналитики оценили отчетность негативно. Игроки рынка аргументировали это тем, что расходы «Россетей» растут быстрее выручки. Если тенденция продолжится, прибыль за четвертый квартал может оказаться низкой.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK