Наверх
20 апреля 2021

Аналитики назвали главные котировки в пятницу

Аналитики рассказали, что будет определять ситуацию на биржах в пятницу, 24 апреля, и на какие активы инвесторам стоит обращать внимание. Обзор рынка составило агентство РБК.

Индекс Московской биржи и курс рубля. В пятницу, 24 апреля, пройдет заседание совета директоров Центробанка. На нем будет принято решение по ключевой процентной ставке. Кроме этого, Банк России выпустит среднесрочный макроэкономический прогноз. Ориентировочное время публикации решения и прогноза – 13:30 мск.

На прошлой неделе руководитель российского регулятора Эльвира Набиуллина допустила снижение ключевой ставки, которая сейчас составляет 6% годовых. Она обратила внимание на возможность снижении ставки. Этот вопрос будет рассмотрен на заседании совета директоров. «Мы, как и всегда, рассмотрим спектр различных экономических сценариев и с учетом этого оценим то, какое имеется пространство для смягчения денежно-кредитной политики и какими шагами нам целесообразно двигаться», – сказала глава Банка России.

Акции «Северстали». В четверг, 23 апреля, совет директоров «Северстали» рекомендовал акционерам выплатить дивиденды за первый квартал текущего года в размере 27,35 руб. на акцию. В 2019 году выплаты «Северстали» за первый квартал составили 35,43 рублей, в то время как общие годовые – 115,88 руб. При этом выплаты за последний квартал прошлого года – 26,26 рублей – еще не утверждены. Решение о начислении дивидендов будет приниматься на общем собрании акционеров, которое состоится 5 июня 2020 года.

Акции Gilead Sciences. В четверг, 23 апреля, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала отчет,
в соответствии с которым тестируемый препарат компании Gilead Sciences для лечения коронавируса (remdesivir) не показал положительных результатов в ходе клинических испытаний. В проводившихся в Китае тестах принимали участие 237 пациентов. Препарат не привел к улучшению состояния этих пациентов, а у некоторых вызвал столь сильные побочные эффекты, что от него пришлось отказаться. Вскоре после публикации ВОЗ удалила отчет, объяснив это тем, что публикация была сделана по ошибке. Тем не менее с документом успело ознакомиться издание Financial Times. Как результат, ценные бумаги Gilead Sciences негативно отреагировали на публикацию. Так, торги четверга показали, что котировки предприятия понизились на 4,3%. Gilead Sciences прокомментировала отчет ВОЗ, заявив, что он некорректен и что само исследование было свернуто вскоре после начала.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021