Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Аналитики назвали главные котировки в среду

©Shutterstock / Fotodom

Аналитики рассказали, что будет определять ситуацию на биржах в среду, 25 марта, и на какие активы инвесторам стоит обратить внимание. Обзор рынка составило агентство РБК.

В Moody’s заявили об устойчивости российской экономики к внешним шокам

Акции «Аэрофлота». В среду состоится заседание совета директоров группы компаний «Аэрофлот». Главной темой станет влияние пандемии коронавируса на бизнес компании и меры борьбы с ней. По состоянию на 24 марта, «Аэрофлот» отменил рейсы в 49 городов, а в минувшие выходные на 40–60% снизил цены на билеты по России, пишут «Ведомости».

С середины прошлого месяца ценные бумаги компании только дешевели на фоне развития ситуации с коронавирусом. Однако в минувшую пятницу они продемонстрировали рост, который продолжился и на этой неделе. Предыдущие торги акции завершили подорожанием на 9,12%.

Акции «Норникеля» и цены на палладий. 24 марта ЮАР, которая является крупнейшим производителем палладия в мире, заявила о 21-дневном карантине. В результате цены на металл подскочили на 12%, обновив максимум с 2000 года.

По словам экспертов из «ВТБ Капитала», высокая стоимость палладия окажет положительное влияние на акции «Норникеля». По итогам прошлых торгов на московской бирже ценные бумаги компании взлетели более чем на 17%, сообщает РБК.

Американские индексы. В понедельник индекс Dow Jones показал рекордные за более чем 85 лет темпы роста, прибавив в стоимости сразу 11,3%. Аналогичная динамика наблюдалась и в других важных индексах США – S&P 500 вырос на 9,4%, NASDAQ Composite – на 8,1%. Спрос на акции увеличился после новостей о новых мерах поддержки, которые окажет ФРС США американской экономике.

Акции Boeing. В мае текущего года компания планирует снова начать производство модели 737 MAX, сообщает Reuters. Ожидается, что полеты лайнер сможет возобновить в середине текущего года.

С 2019 года эксплуатация самолетов 737 MAX была запрещена после двух авиакатастроф, в результате которых погибли 346 человек. В Boeing признали, что оба раза причиной крушения стали сбои в системе MCAS, которая отвечает за угол наклона носа лайнера. В настоящий момент инженеры работают над обновлением и получением новых сертификатов для возобновления полетов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK