Наверх
13 апреля 2021

Аналитики назвали главные котировки во вторник

котировки акции рост падение биржа
©Shutterstock / Fotodom

Эксперты рассказали, что будет определять ситуацию на биржах во вторник, 14 апреля, и на какие активы инвесторам стоит обратить внимание. Обзор рынка составило агентство РБК.

Как власти разных стран помогают бизнесу и гражданам пережить экономические неурядицы

Акции «Газпром нефти». Компания Shell приняла решение отказаться от создания совместного предприятия с «Газпром нефтью», о чем она рассказала на своем сайте. Договор о таком предприятии на базе месторождений в ЯНАО стороны подписали в 2019 году. Однако теперь Shell захотела выйти из проекта, объяснив это негативным воздействием внешних факторов. «Газпром нефть» продолжит разработку активов самостоятельно.

Акции американских банков. 14 апреля финансовые отчеты опубликуют банки Wells Fargo и JPMorgan Chase. Квартальные результаты финсектора могут оказать сильное влияние на торги и биржевые индексы, поскольку они довольно часто рассматриваются инвесторами как показатели общего состояния рынка.

Предыдущие торги рынок акций США завершил снижением. Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 1,4%, а индекс S&P 500 – на 1%.

Акции Johnson & Johnson. Во вторник компания Johnson & Johnson выступит с финансовым докладом за первый квартал текущего года. Аналитики ожидают снижения выручки, но роста чистой прибыли. Согласно оценке Zacks, выручка упадет на 1,8%, до $19,66 млрд, а чистая прибыль на одну ценную бумагу увеличится на 0,5%, до $2,11.

Сегодня Johnson & Johnson относится к числу компаний, которые решили не отменять выплату дивидендов. По итогам каждого квартала у J&J они составляют $0,95 на одну акцию.

Акции ММК и «Северстали». 14 апреля компании должны обнародовать свои операционные результаты за первый квартал этого года. За последние три месяца их акции подешевели. В частности, ценные бумаги ММК потеряли больше 11%, а «Северстали» – больше 8%. При этом на сегодняшний день металлургический сектор считается одним из самых привлекательных на отечественном рынке. Согласно подсчетам «Атона», средний показатель дивидендной доходности сегмента равен 6,5%.

По мнению эксперта из «Фридом Финанса» Георгия Ващенко, на фоне эпидемии коронавируса спрос на сталь в мире упал, однако наибольшее снижение, скорее всего, будет зафиксировано во втором квартале, пишет РБК. Из-за ослабления рубля и падения продаж может вырасти долговая нагрузка «Северстали», отметил он. Тем не менее, стоит учитывать, что объем денежных средств у компании больше чем в три раза превышает размер ее краткосрочных долговых обязательств, напомнил аналитик.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021