Наверх
16 апреля 2021

Аналитики назвали главные котировки во вторник

Финансисты рассказали, что определит ситуацию на биржах во вторник, 21 января, и на какие активы инвесторам стоит обратить внимание. Обзор рынка составило агентство РБК.

Акции Netflix. Во вторник стриминговый сервис отчитается о финансовых показателях за последний квартал прошлого года. Ожидается, что прибыль на одну ценную бумагу Netflix за отчётный период составит $0,52 вместо прежних $0,30, а выручка увеличится с $4,2 млрд до $5,5 млрд. Однако большее влияние на котировки окажет не квартальный отчёт, а выпускаемый вместе с ним прогноз.

Акции IBM. 21 января свой квартальный отчёт также выпустит IBM. После доклада, который был опубликован в октябре, акции компании упали на 3% при росте индекса S&P 500 на 11%.  В этом году аналитики понизили прогноз по ценным бумагам IBM с «лучше рынка» до «наравне с рынком», что негативно сказалось на котировках, сообщает РБК. Отмечается, что снижение прогноза связано с недавним исследованием Morgan Stanley, согласно которому в будущем выручка IBM продолжит падение.

Акции ММК. Сегодня о финансовых результатах за четвертый квартал и весь 2019 год отчитается Магнитогорский металлургический комбинат. По мнению аналитика из «Фридом Финанса» Георгия Ващенко, рынок недооценивает акции ММК, которые имеют 30%-ный потенциал роста. Тем не менее, эксперт не исключает, что реакция рынка на грядущий отчёт компании может оказаться противоположной и котировки ММК опустятся, сообщает агентство. В понедельник ценные бумаги комбината завершили торги на отметке 47,53 руб за штуку (+0,93%).

Акции «Норникеля» и «Русала». В этом году акции «Норникеля» оказались среди самых быстрорастущих на Московской бирже. За прошедшие торговые сессии котировки увеличились более чем на 14% на фоне роста цен на никель и палладий. Одновременно выросли и котировки «Русала» (+27%), который владеет 27,8% горно-металлургического комбината. Однако, по словам экспертов из «БКС Брокера», в ближайшее время положительная динамика в ценах на палладий может прекратиться, что отразится на котировках обеих компаний, сообщает РБК.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021