Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

Аналитики назвали самые важные котировки торгов в среду

Эксперты рассказали, что определит ситуацию на биржевых торгах в среду, 18 декабря, и на какие активы стоит обратить внимание инвестору. Обзор рынка составило РБК.

События недели в экономике. 9-15 декабря 2019 года

Акции ЛУКОЙЛа. Накануне стоимость ценных бумаг компании выросла на 0,58% до 6226 рублей. Эксперты связывают колебания с тем, что сегодня — последний день для попадания в реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов ЛУКОЙЛа за девять месяцев 2019-го. В этом году компания впервые выплатит 100% свободного денежного потока.

Акции FedEx. Компания накануне представила квартальный отчет, в котором объявила об очередном снижении прогноза по доходам. Ожидается, что прибыль на одну акцию по итогам текущего финансового года составит от $10,25 до $11,50 вместо предыдущего прогноза от $11 до $13. В результате на торгах после основной сессии котировки просели со $163 до $153. На FedEx негативно влияют такие факторы, как потеря контракта с Amazon и замедление активности в международной торговле.

Цены на нефть. Американский институт нефти опубликовал еженедельные данные по запасам сырья в США. Недельные запасы выросли на 4,7 млн баррелей. Аналитики предупреждают, что это может оказать негативное влияние на котировки нефти.
Вечером ожидается еще один еженедельный отчет по нефти — от независимого статистического агентства EIA, который может повлиять на динамику цен до конца недели.

Акции «Норильского никеля». Накануне ценные бумаги компании подешевели на 1,11% до 19504 за штуку. Эксперты объяснили снижение коррекцией и предположили, что в среду она может продолжиться. Возможно падение до отметки 18800 рублей.

Акции Micron Technology. Сегодня после завершения торгов должен быть опубликован отчет американского чипмейкера. Ожидается заявление о снижении прибыли с одной акции на 83%, общей выручки — на 36%.  За один последний квартал выручка обвалилась на 42%.

На бизнес компании негативно повлияла затянувшаяся торговая война между США и Китаем, а также запрет на работу с Huawei, который являлся крупнейшим клиентом Micron.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK