Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Аналитики рассказали о самых важных котировках в понедельник

©Shutterstock / Fotodom

Финансисты рассказали, что будет определять ситуацию на биржевых торгах в понедельник, 23 декабря, и на какие активы инвесторам стоит обратить внимание. Обзор рынка составило агентство РБК.

Курс рубля и российские индексы. Сегодня Центральный Банк выпустит доклад по денежно-кредитной политике, который станет последним в этом году. В нем ЦБ объяснит декабрьское решение о понижении ставки, а также расскажет о прогнозах на 2020 год.

Среди финансистов доклад считается хорошим ориентиром для оценки рисков инвестирования, причем как среднесрочного, так и долгосрочного. Кроме прогнозов, эксперты расскажут о динамике инфляции, темпах роста экономики и финансовых рисках.

Акции Газпрома. Сегодня стало известно, что швейцарская компания Allseas Group, которая прокладывает трубы для «Северного потока — 2», вывела свои суда из Балтийского моря. Это произошло на фоне вступления в силу американских санкций против газопровода, сообщил The Wall Street Journal.

По информации издания, «Газпром» подготовился к ограничительным мерам, модернизировав собственные суда, а также суда российских подрядчиков, которые смогут продолжить прокладку трубопровода. Последние торги на Московской бирже акции «Газпрома» завершили ростом на 1,63%, достигнув 255,5 руб. за штуку.

Акции Carnival. В пятницу финансовый доклад выпустила мультинациональная круизная компания Carnival. Согласно ему, в четвертом квартале, завершившемся 30 ноября, чистая прибыль составила $0,62 в пересчете на одну акцию, что превзошло все ожидания аналитиков.

Такого результата Carnival добилась даже несмотря на погоду, которая была неблагоприятной на маршрутах круизов. В частности, число заказов существенно сократилось из-за урагана «Дориан».

В Carnival рассчитывают, что в следующем финансовом году прибыль на акцию составит $4,3–4,6. По итогам пятничных торгов котировки ценных бумаг компании выросли на 7,6%, до $50,21, что стало самым большим спросом с апреля.

Стоимость нефти. В пятницу компания Baker Hughes сообщила об очередном росте количества буровых установок в США на 18 штук. На этом фоне стоимость нефти марки Brent на Лондонской бирже ICE снизилась на 0,6%, достигнув отметки $66,14 за баррель. С утра 23 декабря котировки продолжают падать.

Несмотря на то, что снижение стоимости нефтяных фьючерсов вызывает некоторые опасения, контракты на нефть Brent пока торгуются около свежего трехмесячного максимума. Именно поэтому небольшой спад выглядит вполне закономерным, заверил старший риск-менеджер «Алго Капитал» Виталий Манжос. По его мнению, в понедельник инвесторы постараются отыграть данные по буровым, пишет РБК.

Акции Broadcom. Понедельник, 23 декабря, станет последним днем для попадания в реестр акционеров производителя полупроводников Broadcom, которые имеют право получить дивиденды  за четвертый квартал текущего года. 12 декабря компания выпустила доклад, в котором объявила о повышении выплат.

Как сообщает агентство, стабильные дивиденды, а также рост выплат по ним является одним из показателей хорошего положения дел в компании. Последние торги ценные бумаги Broadcom на бирже NASDAQ завершили на уровне $319, прибавив 1,57%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK