Наверх
22 сентября 2021

Банк России решил изменить основания для блокировки счетов

Банк России планирует изменить критерии сомнительных операций, которые могут стать причиной блокировки счета. Об этом в понедельник, 17 февраля сообщает РБК со ссылкой на представителя Центрального Банка.

Как отметил специалист, перечень оснований для блокировки счета оставался без изменений с марта 2012 года. Теперь ЦБ предлагает не только ввести новые критерии, но и исключить некоторые из существующих сегодня.

В частности, из списка могут исчезнуть расчеты, которые считаются нестандартными и сложными, а также операции с высокими комиссиями или заградительными тарифами. Не исключается, что уберут и пункт о регулярном снятии средств физлицами в случае, если деньги поступают от компании или индивидуального предпринимателя.

Тем не менее, новый перечень не будет окончательным. По словам представителя регулятора, кредитные организации вправе дополнить список своими критериями, характерными для них, учитывая специфику и характер совершаемых операций.

Ранее сообщалось, что ЦБ снова снизил ключевую ставку до 6,0% годовых, что стало шестым пониженим за год. Такое решение Банк России объяснил рядом факторов и экономических прогнозов.

Метки: банк ЦБ РФ
Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021