Наверх
13 апреля 2021

Банки оставили россиян без кешбэка

Ноутбук, телефон, онлайн покупка, интернет платёж, оплата
©Shutterstock / Fotodom

Российские банки стали отменять программы лояльности из-за распространения коронавируса. Это связано с действиями Центробанка, который уменьшил эквайринговые тарифы на онлайн-покупки в рамках антикризисных мер.

Так, Газпромбанк, «Хоум Кредит» и Кредит Европа Банк решили приостановить начисление кешбэка за оплату в интернет-магазинах. Как 23 апреля сообщает РБК, кредитные организации пришли к этому, поскольку регулятор начал стал следить и устанавливать комиссии за прием карт, которую продавцы платят банкам.

При этом ранее стало известно, что меры, предпринятые Центробанком были направлены на помощь как продавцам, так и покупателям. Первым это позволило продавать в интернете товары повседневного спроса с доставкой, а вторым – приобретать товары, не выходя из дома.

Однако теперь клиенты Газпромбанк не смогут получать кэшбэк с 1 мая по 30 сентября, Кредит Европа Банк намерен отменить кешбэк с 6 мая, а «Хоум Кредит» временно не будет начислять кешбэк с 27 апреля.

Ранее «Профиль» сообщал, что экономисты перечислили причины роста спроса на наличность. По словам экспертов, это может быть связано с всплеском инфляционных ожиданий из-за ослабления рубля.

Самое читаемое
13.04.2021