Наверх
7 мая 2021

Без иностранных туристов Россия потеряла сотни миллиардов рублей

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Коллаж

В 2019 году году иностранные туристы принесли России $10,9 млрд руб. В 2020-м из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, на отдых в нашу страну они не приехали, что ощутимо сказалось на доходах туриндустрии.

Из-за отсутствия гостей из-за рубежа отрасль потеряла 500 млрд руб., рассказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Прошлогоднюю выручку она сопоставила с доходами от экспорта вооружений, ряда цветных металлов, леса.

В интервью «АиФ» Догузова напомнила, что осенью россияне смогут возместить до 20% от стоимости тура внутри страны. Она отметила, что в это время можно будет «открыть для себя по-новому» Москву, отправиться в Тулу, посетить усадьбу писателя Льва Толстого в Ясной Поляне или музей-заповедник «Поленово», организовать программу для всей семьи в Калуге.

Кешбэк отвлечет россиян от «туристических мекк» и заставит обратить внимание на нетрадиционные направления в России, заявил директор Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко. Он заметил, что выплаты не сыграют особой роли для тех, кто едет по самым популярным направлениям.

Самое читаемое
07.05.2021