Наверх
27 сентября 2021

Цена газа на бирже побила рекорд

Газ
©Global Look Press

Сжиженные углеводородные газы (пропан, бутан и их смеси) используются как газомоторное топливо, а также в виде баллонного газа для бытового потребления. 11 августа, цена сжиженных углеводородных газов (СУГ) пятый торговый день подряд побила рекорды на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже.

По итогам торгов в среду цена СУГ по территориальному индексу Европейской части РФ выросла на 4,7%, достигнув рекордных 53353 рублей за тонну. С начала года биржевая цена на СУГ увеличилась более чем в два раза, пишет РИА Новости.

В начале августа Минэнерго РФ заявило, что дало рекомендации компаниям относительно перераспределения поставок сжиженных углеводородных газов с экспорта на внутренний рынок. Производители газа сообщили, что дополнительно переориентируют на российский рынок порядка 40 тысяч тонн продукции. Также компаниям рекомендовали проработать снижение экспорта продукции и дополнительное увеличение выпуска.

Накануне вице-премьер России Александр Новак заявил, что правительство готово оперативно отреагировать в случае ухудшения ситуации на топливном рынке. По его словам, в случае ухудшения ситуации в любой момент могут быть приняты более кардинальные меры.

Метки: газ Россия
Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021