Наверх
31 января 2023

Цена на нефть Brent упала ниже $82 за баррель впервые с 11 января

Мировые цены на нефть утром в понедельник, 28 ноября, снижаются почти на 3%, рынки реагируют на ситуацию с коронавирусом в Китае. На это указывают данные торгов и комментарий аналитика.

Февральские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели по состоянию на 7:47 мск до $81,36 за баррель (минус 2,81%). Впервые с 11 января показатель опустился ниже $82. Цена на январские фьючерсы на WTI упала до $74,11 (минус 2,84%), показатель во время торгов опускался ниже $74 впервые с 23 декабря. Об этом пишет "Прайм".

Рынки реагируют на ситуацию с коронавирусом в КНР. 26 ноября там выявили 39791 новый случай заражения. Госкомитет по делам здравоохранения оценил этот показатель как наивысший с начала пандемии. Китай также зафиксировал четвертый день подряд суточный антирекорд по числу выявленных случаев коронавируса.

Считается, что их рост может привести к ужесточению в дальнейшем карантинных ограничений. Уже они негативным образом влияют на экономику Китая и ведут к снижению нефтяного спроса.

27 ноября в центре Пекина прошла демонстрация против коронавирусных ограничений. Их ужесточили 24 ноября в нескольких крупнейших городах Китая, в том числе в Пекине и Шанхае. Людям приходится каждый день проходить ПЦР-тестирование.

Глава отдела стратегии сырьевых товаров в ING Groep NV Уоррен Паттерсон подтверждает наличие негативных настроений на рынке нефти. По его словам, произошедшие в выходные в Китае события не будут способствовать изменению ситуации.

24 ноября нефть также дешевела. К этому привели данные о запасах в США сырья, а также о росте числа действующих в стране буровых установок.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое