Наверх
13 апреля 2021

Цена нефти Brent поднялась выше $54 за баррель

Нефть Нефтедобыча Нефтяной станок-качалка три
©Shutterstock / Fotodom

Согласно данным торгов, цена на нефть марки Brent впервые с 26 февраля 2020 года поднялась выше $54 за баррель.

По состоянию на 6 января 5:27 мск, цена мартовских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,92 % – до 54,02 доллара за баррель, передает РИА Новости. При этом нефть марки WTI (West Texas Intermediate) дорожает на 0,5%, ее цена достигает $50,26 за баррель, уточняет ТАСС.

Напомним, 5 января в течение торговой сессии цена на февральские фьючерсы нефти WTI достигала $50,05 за баррель. А до этого стоимость нефти марки Brent впервые с марта превысила $52 за баррель. 18 декабря фьючерсы Brent с поставкой в феврале 2021 года выросли в стоимости на 1%. Таким образом цена составила $52,02 за баррель.

Отмечается, что подорожание связано с переговорами стран-членов ОПЕК+. Министры два дня обсуждали уровень добычи нефти в феврале. В итоге они договорились сократить ее в феврале и марте на 7,2 млн баррелей в сутки (б/с). При этом Россия и Казахстан смогут увеличить добычу.

Ранее вице-премьер РФ Александр Новак объяснил, почему цены на нефть оказались выше, чем прогнозировалось. По его словам, ситуация на рынке связана со стимулирующими мерами, которые принимают многие страны, и с вакцинацией. «Поэтому, конечно, мы считаем, что сегодня такой довольно-таки для рынка позитивный уровень и относительно цен, и относительно баланса спроса и предложения», – рассказал он.

Самое читаемое
13.04.2021