Наверх
28 марта 2020
USD EUR

Цена российской нефти Urals упала ниже $19

Нефть Нефтеперерабатывающий завод
©Flickr.com

Стоимость российской нефти марки Urals для рынков Северо-Западной Европы снизилась 18 марта на $5,25 доллара и с учетом дисконта составила $18,64 доллара за баррель. Как сообщает Argus Media, это минимальная цена Urals за последние 18 лет.

Цена нефти Brent упала ниже $25 за баррель

Агентство уточняет, что нефтяные котировки падали на фоне информации об увеличении поставок нефти Urals из портов Балтики с 1 по 5 апреля до 2 млн баррелей в день, что на 25% больше, чем за тот же период в марте. В связи с повышенной волатильностью рубля на рынке Банк России в четверг начал продавать иностранную валюту на внутреннем рынке. Ежедневный объем продаж будет зависеть от того, насколько цена Urals будет отклоняться от отметки $25 за баррель. Если этот уровень превышен, то операции выполняться не будут, сообщили в пресс-службе ЦБ.

Ранее совладелец и вице-президент компании «Лукойл» Леонид Федун заявил, что цена на нефть, которая упала ниже $25 за баррель, является катастрофической. По его словам, основной причиной такого обвала нефтяных котировок стал провал сделки ОПЕК + из-за того, что Россия и Саудовская Аравия не смогли согласовать условия ее продления и начали «войну на истощение». Если бы сторонам удалось договориться о сокращении нефтедобычи, то баррель нефти сейчас стоил бы около $50, считает он.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK