Наверх
21 апреля 2021

Центробанк продал на рынке валюту на 20,5 млрд рублей

Рубли рубль евро доллары курс валют один
©Shutterstock / Fotodom

Объем операций Банка России по продаже валюты на внутреннем рынке с расчетами 27 апреля составил 20,5 млрд рублей. Данные на сайте регулятора свидетельствуют, что для этих операций использовались транзакции с расчетами «завтра», то есть на следующий торговый день.

Как сообщает РИА Новости, в среду, 22 апреля, Банк России продал валюту с расчетами 23 апреля за 23 млрд рублей, обновив рекорд текущего года по продаже иностранной валюты. 10 марта регулятор начал активную продажу валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила для поддержания финансовой стабильности. Помимо этого, с 19 марта Центральный банк продает дополнительные объемы иностранной валюты от ФНБ в рамках сделки со Сбербанком. Эти продажи происходят, если цены на нефть марки Urals опускаются ниже $25 за баррель.

Ранее «Профиль» сообщал, что рынок российских акций и рубль в начале торгового дня 28 апреля, во вторник, снизится. Причиной для этого, в соответствии с прогнозами аналитиков, станет негативный новостной фон о продолжающемся спаде цен на североморскую нефть марки Brent. Ограничить удешевление рубля, по мнению специалистов, смогут продажи валюты Центробанком.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021